/


terug naar informatie Pinda

naar overzicht oliën >>>

Nederlandse naam

botanische naam

volg Anthémis op
     
Arachide / Pinda olie - productspecificatie / analyse

>>> analyse Arachide biologisch

1. product

chargenr. E6800 / 201511 / La
productnaam Pinda olie - Arachide olie
land van herkomst Afrika
INCI naam Arachide oil
botanische naam Arachis hypogaea
synoniem Oleum arachis, Arachides oleum
farmacopoea CAS: 8002-03-7 / Einecs: 232-296-4
Ph.Eur. 4.00 - DAB10 - DAC86

2. eigenschappen

kleur helder lichtgeel
geur typisch
smaak licht nootachtig
consistentie licht olie-achtig
bereiding koudgeperst

3. reinheid

löslich in Ethanol 96% vol % unlöslich
mischbar mit Fetten und ätherischen Ölen
relative Dichte25°C 0,915
Brechungsindex20°C 1,470
optische Drehung20°C  
Säurezahl 0,1
alk. und sauer reag. Subst. entspricht Ph. Eur.
Farbe Lovibond 5¼ 8,1g / 1,0r
Farbwert (Gardner) 1,6
Verseifungszahl  
Unverseifbare Anteilen 0,65%
fremde Ester  
Wassergehalt 0,001%
fette Öle  
verharzte äther. Öle  
nicht Erhitzen über 120° C.
wasserlösliche Anteile  
Erstarrungspunkt  
Flammpunkt 94° C.
Organ. Halogenverb. nicht nachweisbar
Schwermetalle nicht nachweisbar
Jodzahl 88
Peroxidzahl 0,65
Erstarrungspunkt  
Haltbarkeit ab Ld. 18 Monaten in gut verschlossene, voll abgefüllte Behälter
Haltbarkeit unter Inertgas mindenstens 5 Jahre
Lagerung Lagertemperatur 5° - 15° C.
licht / luft / wärmegeschützt
   

4. analyse vetzuren

<0,05%   Laurinsäure   C12:0
<0,05%   Myristinsäure   C14:0
<0,05%   Tetradecensäure   C14:1
9,42%   Palmitinsäure   C16:0
0,08%   Palmitoleinsäure   C16:1
0,08%   Heptadecansäure   C17:0
<0,05%   Heptadecensäure   C17:1
3,03%   Stearinsäure   C18:0
59,06%   Ölsäure   C18:1
20,69%   Linolsäure   C18:2
0,08%   a-Linolensäure   C18:3
1,43%   Arachinsäure   C20:0
1,20%   Gadoleinsäure   C20:1
2,83%   Behensäure   C22:0
0,10%   Erucasäure   C22:1
1,57%   Lignocerinsäure   C24:0
%   Sonstige    


TSE/BSE Risiko: Der Rohstof ist rein pflanzichen Ursprungs und kommt wärhend seiner Herstellung, Lagerung und seines Transports mit keinerlei tierischen Materialien in Berührung bzw. ist eine Kontamination ausgeschlossen.

Die lebensmittelrechtlichen Anforderungen werden erfüllt ph.EUR.NT2000 5,4

Das Produkt ist von der GVO-Problematik nicht betroffen. Vor diesem Hintergrund bedarf dieses Produkt gemäß den neuen GVO-Regelungen 1829/2003 und 1830/2003 keiner Kennzeichnung hinsichtlich genetischer Veränderungen.


Aan de informatie op deze pagina kunnen geen rechten ontleend worden.



Pinda olie kopen


aromatherapie etherische oliën massage oliën aromamengsels
       
vragen - ideëen - kritiek ? wij verheugen ons op uw reactie  
/aromabasis/analysevetolie/analysepinda.htm - laatste wijziging zaterdag 13 augustus 2016

copyright Anthémis aromatherapie - Oosterstreek / alle rechten voorbehouden disclaimer